Сахалинское

Лидия Куликова
Ни ночь, ни утро: бледный свет
И от луны, и от восхода.
На рейде - профиль парохода,
А больше в мире жизни нет.

И не оставлено нигде
Следов присутствия людского.
Скалистый мыс покоем скован
И отражён в стальной воде.

И воздух, пустотой звеня,
Застыл, прозрачен и недвижен.
И я всё чувствую, всё вижу,
И всё же будто нет меня.