И пусть у нас родится дочь

Соня Дейч
И пусть у нас родится дочь.
Мы назовём ее звуком - Ава.
Ее глаза будут темными, как персидская ночь.
Ее губы будут яркими, как в апреле Голланы.

Она вырастет звонкой и пряной,
Как весенний рынок в Яффо.
Ее слова будут сладкими,
Как свежеиспечённое кнафе.

Пусть у нас родится сын.
Мы назовём его светом - Ор.
Пусть его зубы будут белыми,
Как вершины горы Хермон.

Его взор будет устремлён вверх,
Как город Иерусалим - на холмах.
Его сердце будет открыто
Его телу будет чужд страх.

И пусть наши дети будут счастливыми.
Пусть наши дети будут свободными.
Вне зависимости от имени.
Вне зависимости от города.