Слетались птицы, ощущая гарь...

Вячеслав Кромский
Слетались птицы, ощущая гарь
сгоревших тюрем нашего сознанья.
Весна придёт цветами увяданья,
когда ударит в звоне пономарь.

Когда зима, похожая на свет
далёких звёзд, наденет плащ и шляпу;
сварливый Цербер нам протянет лапу,
и души ада все сведёт на нет.

Мы мыслим в ограниченность планет,
когда на свете нет ограничений.
Есть только мы в структуре изменений,
и мы одни, как Нергал, и как Сет.

Мы выйдем в ночь, когда наступит день,
печалью жизни - радужной и серой.
Мы из огня приходим снова к вере,
и вновь в огонь в пожаре площадей.

Под ночь задует в разум аквилон,
мешая мысли цветом аконита,
что не сгорело, видимо, избито.
И пепел в прошлом был соединён.

Вячеслав Кромский
02.01.2022