Новый код

Ирина Юрчук
Среди затерянных миров
Свет каплей воска.
Планеты ёлочных шаров,
Окна полоска.

И там, где тени мельтешат,
Где мрак игольчат,
К строке бессонная душа
Причалить хочет.

Но отдаляется причал.
Концы с концами
Не сводит звукоряд начал
В мажорной гамме.

Дней семицветна канитель
За плотной шторой,
Год семидневкою недель,
Разлук минора.

Вот новый код – свячёный снег
В магнитном поле.
Там связь с тобою без помех
И перебоев.

Времён спиральный серпантин
Витками чуда.
Свеча в туманности гардин
Дрожит, покуда

Средь суетливой мишуры
И блёсток прытких
Сердец вращаются миры
На тонких нитках.