Сердцу

Виталий Рошка
Слушай, сердце, успокойся,
Что ты бьёшься так в груди?!
Что не выдержу не бойся,
Радость вечно впереди.

Я не знаю что в кармане
Спрятано моей судьбы…
Если мне страдать в обмане,
То прошу, ты поддержи.

Если радость, как волною
Захлестнёт, да с головой!
Будь, пожалуйста, со мною
И держи свой ровно бой.

Я прошу, ты будь мне другом
Самым близким и родным,
Если жизнь пройдется плугом
Или слягу я больным...

Я хочу с надеждой верить,
Что твой сумасшедший бой
Нужен, чтобы жизнь измерить,
А не топот роковой.

Слушай, сердце, успокойся.
Не стучи ты так в груди.
Что не выдержу не бойся…
Лишь бы радость впереди.