Вот художник прийдет

Николай Колос 2
ВОТ ХУДОЖНИК ПРИЙДЕТ

Вдруг художник прийдет, мне красивую жизнь нарисует! –
И расскажет где мой, восходящего солнца, Восток –
Я отдам ему дань, может быть еще сверх попрошу я,
Чтобы он мне сорвал самой алой зари лепесток!

Я б его попросил разукрасить скамейку у клена,
Где красивую синь наследила бегущая лунь! –
Там сидел я на ней не смышленый и очень зеленый,
И рождалась во мне той весны легкокрылая юнь ...

Нарисует он мне и позывы красивых мечтаний –
В небе клин журавлей вместо мелких пичуг из синиц,
Там где россыпь цветов состоит из небесных желаний,
Где лампады горят, освещают черты милых лиц!

Но молчит его холст! В том что жизнь по другому решила,
По дорогам другим, за другие углы увела,
Что то был лишь кураж -- она мной просто метко смешила,
Не нашла колеров ... и покрасила тем чем могла!

Тогда сам я возьму и словами что есть нарисую! –
Чтобы мой уже внук ... смог – коль время прийдет – прочитать!
И колоду я так из житейских холстов растасую,
Чтобы мог он не в дым, а в реальность смотреть и мечтать ...

02. 01. 2022г. г. Шахты