Доля

Алла Титова
Уж доля какая выпала,
Такую ты и промеривай –
Мгновений каких натикало,
Какое поднЯлось дерево.
Хоть вёдрами, хоть парсеками
Считай эту долю тщательно,
С другими сравнив человеками,
Но это не обязательно.
Хоть в граммах считай, хоть в скрупулах.
Хоть в знаках вниманья кумира.
В дизайнерских ахах – чучелах
Весь шик и вся мудрость мира.
А счастье невзгодой выпадет,
Люби это счастье горькое.
Не всем же завистей – цаца де,
Кому-то быть нужно с орками.
Но хоть в феврале, хоть в мае ли
Обиды, сплетясь с желаньями,
Глядишь, как снега растаяли,
Тебя раздражив мельканьями.
Иди и служи примером,
Сиди и решай задачи,
Пока не твои химеры
В горах одиноко плачут.