Едет Дедушка Мороз

Зинаида Маркина
На тройке тигров едет Дед Мороз...
Лошадки все от Деда убежали.
Боятся тигров, не глядят без слез.
А тигры седока едва умчали.



Но добрый слишком  милый Дед Мороз.
- Вы отдыхайте, славные лошадки.
Пусть тигры поработают. Мой воз
Доставят до детишек. Всё в порядке.
Они сегодня до чего добры!
И вместо мяса овощи съедают.
Все тигры мчатся. И с крутой горы
Мне путь мой осторожно сокращают.



Везет детишкам Дед в подарок мёд.
Конфет великолепье, мандарины.
Игрушек кучу, кто что разберёт.
Еще компот из ягоды малины.



Снегурочка без Деда никуда.
Разбрасывает корм для милых птичек.
Снежинки пляшут, как во все года.
И сколько их, снежинок-невеличек!



На тройке тигров едет Дед Мороз
Ему попутный радуется ветер.
А тигры в тройке вовсе не курьез.
Их Дед Мороз на целый год приветил.