Первый снег

Ольга Лазарева 7
Удивительно лёгкий и робкий
Он летел, одолев высоту.
В серый мир, где притихли коробки
Мрачных зданий.
Он нёс красоту.
Он надеялся выбелить серость,
Победить эту мрачность.
Смешно!
За его ж бесшабашную смелость
Я навстречу открою окно.
Я сниму виртуальную шляпу,
Не надеясь на лучший исход.
И он тоже немного поплакал,
Но не сбавил размеренный ход.
А под утро, глазам не поверив,
Я в восторге стою у окна:
Мир наряд белоснежный примерил,
Как прекрасна его белизна!