Закат

Алексей Рузаев
Закат, в малиновых тонах,
Улегся на реку вольготно.
Раскинув вечер в деревнях,
Спешило солнце спать охотно.

На гладь воды взглянуло сонно,
С рекой прощаясь до утра,
Как будто нехотя, томлено,
Ушло за горизонт. Пора.

Пора дать отдых от забот насущных,
От суеты, дневных проблем,
Набраться сил для дел несущих
Большую радость бытия нам всем.