Когда луна, утомившись, ляжет на крышу

Юлия Иванова Ака Морена
Когда луна, утомившись,
Приляжет на крышу,
Я снова, может, почувствую,
Может, услышу,
Что не бывает историй
Совсем без финала,
Но я сама это знала,
Всегда это знала.

Все будет снова, и снова
Будет как раньше,
И даже наши ошибки,
Только постарше.
Ложится снег на тропинки,
Ложится, не тая,
А я любуюсь как наши
Следы заметает.

Мы - отсвет прежних пожаров,
Бесценные блики.
Нам не нужны доказательства,
Мы сами - улики.
На свете нет расстояний
Непреодолимых,
И если снова потянет -
Значит, любили.
(15.02.19)