Небесных струй

Хельга Ястреб
Зачем душе, так важно помнить -
О прошлом никогда не забывать,
Но слово доброе в чужом родстве запомнить-
Вселенной искренность и радость отдавать .
 
Не раствориться в помыслах напрасных,
Не стать  провидцем безучастным
Сквозь радугу в пространстве голубом,
Не растерять  пророческие летА и года -
Остаться в мыслях верным навсегда.
Поведать о предназначении  земном
И увидАть, что будет  в дне твоём,

И "по крупицам  небесный струй" не возгордиться,
Не разменять себя  по мелочам .
Нет!Не поверить на размен монеты  чудесам,
Которым рано или поздно  сбыться -
В зеленых кушах невзначай не заблудиться.

Забытый  проводник,быть может пригодиться
Судьбе заблудшей тайны рассказать .
Мир, как на ладони увидать,
Под музыку  страстей о главном промолчать.
Душе "продрогшей" не надо много знать . 

Ей хочется уснуть, иль просто помолчать .