Не вижу мрака я в ночи

Михаил Матошко
Не вижу мрака я в ночи,
Хоть темнота кругом стоит
Душа в тебе звездой горит,
Огнём вновь вспыхнувшей свечи

Свет чуть заметен вдалеке
Но всё отчётливей и ближе
Он зажигает снег на крыше
Он режет сумрак налегке

Искрится воздух на картине
Вновь расцветающей души
Блаженство плещется в тиши
Огнём, играющим в камине

В игре огня печаль и страсть
Что завершает цикл создания
Мои неловкие признания
Нам не дают с земли упасть

И взявшись за руки с тобой
Летим, в небес бездонный миг
Там ждёт, соскучившись, Старик
Пославший за своей мечтой.