Будь собой!

Алена Ельва
Будь собой! Найдется тот или та,
Кто будет дорожить тобой:
Черной, белой, красной, оранжевой,
Расстроенной, плачущей, полной смятения, сомнений, страха.

Будь собой! Ты!
Да, ты, читатель!
Не страшись своих пятен,
В уголке глаза,
Не стесняйся синяков от бесконечно бессонных ночей,
За столом проводя с нескончаемыми стопками книг.

Смотри! Не бойся!

Взгляни на себя.
Проведи ладонями по своим нежным щекам.

Найдется точно тот или та,
Кто полюбит все твои извилины.

Нет, они не будут твоими врагами,
Желать лишь лучшего захотят.
Ты важен, каким бы ни был,
Прошу, не губи себя просто так.

Оставь тональность голоса,
Ведь по ней узнают издалека тебя друзья, родные.
Не избавляйся от густых волос, что так греют зимой.
Не кори себя за ошибки, не съедай за грубость мысли.

Только
Умоляю
Будь собой.
Скоро обязательно найдет
Похожий душой на тебя.
Я обещаю.

2 января 2022