Говорили мне...

Виталий Столпак
Говорили мне: " Не лезь на рожон!
Там ведь колья острее, чем иглы."
А другие смеялись: " Смотри-ка - пижон!
На показ свои выставил иклы!"

Говорили мне: " Их целая рать!
И моложе они и сильнее!
В драке этой могут не только порвать -
Ведь убить могут! - так вернее.".

Ну, а если один из них в корне не прав?
Что ж теперь мне молчать, как халдею? -
Закачу я по локоть свой длинный рукав,
Я от злости весь холодею!

У меня на лице скулы пляшут не в такт,
Ноздри, будто бы бычьи, раздулись!
Тот, который не прав, подписать хочет пакт,
Закурить просит, весь сутулясь.

Что-то там не срослось...- не могу я понять!
Я ведь драться готов был до смерти!
Как теперь свою дрожь мне в коленях унять,
Успокоить биение сердца?

Я ему говорю, что я, мол, не курю,
И тебе не советую тоже!
Я нарочно сейчас грубо так говорю, -
Ой, не нравятся мне эти рожи...

Первый, будто бы, сник, потемнел его лик.
Мы пойдем, говорит, уже поздно...
К первой ленте вставать в универ нам, старик, -
Опоздать ну никак не возможно!

    26.10.21г.