***

Анатолий Архипенко
Ссутулив плечи у стены,
она смотрела пред собою
на пятнышко средь белизны,
довольствуясь его борьбою
с чистейшей краскою, и темь
казалась лучшей в поздний час.
И за спиной была метель,
и показалось что сейчас
окно откроется, и ветер
сметёт её под зимний вечер..