Довольствуясь..

Анатолий Архипенко
Довольствуясь тоской осенней,
мечтая боле тосковать,
чтоб опечалить вне сомнений,
настрой душевный. Наблюдать
любила более за скукой,
когда дождливая капель,
срываясь мглою беглой сукой
как на охоте спаниель,
за дичью брошенный вдогонку,
вдруг оборачивался, лая
на тень мелькнувшую сторонкой,
окрестности вновь озирая..