Винки и половинки

Александр Сменович
Женщина не виновата
В том, что вина её,
Это сомнений вата,
Это души жнивьё.

Не соприкосновенье,
Не обожгло....и пусть,
Даже одно мгновенье
Не про любовь грусть.

Тихо летят снежинки,
Что им... пора мерцать,
Чувств дорогих смежинки, -
Прошлым ли в снег бряцать.

Белые похоронки,
Как же красива смерть
Тех , кто и дальше звонки,
В белую круговерть.

Тех, кто увидел призрак,
Нет , не любви, иных
Пропастей мертвых вызрак
В жизни длиной, под дых.

Мило щемить слезинки,
Искристый... чудный снег,
Винки и половинки
Под сумасшедший смех.

Это прощалась парка,
Это сиренки крик...
Гашеная чувством марка
Застопорила миг.

Нежности гарь и уголь,
Как я люблю времён
Млечности...им упруго ль
Помнить бескрай имён .