Детский альбом

Владимир Иксанов
1.

Дяди чистили дорожки,
По бордюру ходит кошка.
В ней живуч природный стимул,
Быть во всем  невозмутимой.

Глупо тявкает собака
Не нужна ей нынче драка.
Рядом с кошкой грозный кот
По замашкам Бегемот.
 
Он когда-то слыл в романе
Адъютантом Мудреца.
И стучал на барабане
В зале римского дворца!..

У кота судьба артиста
От начала до конца...
Если  осень кружит листья
Значит всё в руках Творца.

2.

Какой немыслимый наряд...
Весь в белом яблоневый сад.
Раскрылся желтый сарафанчик,
Плывёт над полем  одуванчик.

Скамейка в парке,рядом слива.
В канаве вызрела  крапива.
Вокруг звенит ребячий  смех
Залог спокойствия для всех.

 Включились летние фонтаны,
Как свечки вспыхнули каштаны
И тотчас расцвели в лучах.
И ты росток в моих руках...

3.

В саду качнулась ветка.
Чуть теплится заря.
Рисует моя детка
Листок из букваря.

И радугу над тучей
По заводи пруда,
И кажется певучей
Зеркальная вода.

По полю одуванчиков
Веселые дрозды.
Движенье твоих пальчиков
Умелы и тверды.

Я радуюсь с тобою.
Душа полна тепла.
Колючий хвост алоэ
В горшочке из стекла.

И красно-бело-красный
Твой аленький цветок.
Пока что он бумажный,
Но дал живой росток

4.

Поспела  рябина.
Веранда. Парнас.
Живая  картина
для искренних глаз!

Пора  вдохновенья
и  гроздья красны
и чудится пенье
янтарной сосны...

И волны чуть слышно
ласкают песок.
И дарит Всевышний
Алиске цветок.

Он чистый  и  нежный
прохладу  храня,
как светлый подснежник
в сиянии дня! 

5.

Цветная  делянка
Роскошный пейзаж.
Здесь осень беглянка,
Здесь осень мираж.

Здесь гроздья рябины
Склонились к реке.
Здесь зов журавлиный
Плывёт вдалеке.

Здесь рифмы как листья
На цвет и на слух
Рождаются с грустью
И тают как пух.

6.

Накануне Рождества
Выпал снег и стало тихо.
От такого волшебства
Замерла в лесу зайчиха.

Лис прикинулся лисёнком,
Несмышленым шалуном:
-Надоела удалёнка
И пустыня за окном.

Детям Лиса нужен праздник
И подарочки в норе.
Но январь застыл проказник
Зимней стужей на дворе.

7.

В феврале приходят вьюги,
Заметает санный след.
Волки рыщут как ворюги,
Принося немало бед.

Голодны они и злючи,
Скалят острые клыки.
На юбубе сайт заглючил
И полезли косяки.

Зайцы с лисами играют.
Водят рыси хоровод.
Хвалят дедушку Мазая,
Он как Ной спасает род!

Род мужской и женский род
У него надежный плот.
Все поместятся на нём
В час беды и Судным днём!