Не дай бог сойти с ума...

Виталий Столпак
Не дай бог сойти с ума и писать стихи...-
Рифма входит к нам сама, хоть цепляй замки!
А порой так зарифмуешь, стыдно и сказать! -
Коли нежен в воспитании, лучше не читать.

Ну а если вдруг представить, что сошел с ума? -
Это ж сколько безобразий выдашь на гора!
Это ж уши будут вянуть и болеть живот!
Ведь на глаз не все поймут, что ты идиот.

Будут долго разбираться: что, когда и как...
Отседишь пятнадцать суток, хоть ты и дурак.
Там похабщиной обпишешь стены и толчок, -
Выдадут постановленье, что ты дурачок.

Но один, сидящий там же, то есть, на толчке,
Весь в коричневой замше, в модной кепочке,
Оказался - литератор! Главный по перу!
Как туда он сам попал, в толк я не возьму!

Он как вскочит, он как крикнет: "Есть в этом зерно!
В общем-то, совсем не плохо, даже хорошо!"
По отсидке там, на воле, соберет совет,
Спросит всех писак сурьезно: - Хорошо, иль нет?

Те захлопают в ладоши. - Гений, - говорят.
Ведь уже лет сто, так точно, не писали так!
А что он умалишенный, то есть дурачок,
Значит быть не пасаженным снова на толчок.

   29.10.21г.