Некое января

Татьяна Тареева
…он  по-новогоднему настоящий: днем на улицах сон, в окнах гирлянды.
Идешь, глазеешь, скрипишь настом как натуральный дед мороз-снегурочка ты.
Выпито капельку, выглядишь блестяще.
Свален с плеч  прошлогодний груз  или  он просто решил затаиться  на время.
И был бы  этот день как день из трехсот шестидесяти пяти непременно,
Но не следует допускать такой конфуз.
Знаешь, как  все, что положено: загадывать, ставить на стол охлажденный брют.
Вот, соответствуешь.
 Любя  полусладкое,  все  под куранты кислое пьют.
...Тычется о кожу снег подмороженный.
Веришь в лучшее.
Но в рамках возможного.