Мгновенья вытекают, как вода

Надежда Леденцова
Мгновенья вытекают, как вода,
Из чистого прозрачного источника.
И сложной вязью пишутся года —
Язык замысловат, и нет подстрочника.
Устала ждать на Новый год друзей
И Старый провожать в уединении. 
О сколько было новогодних дней!
Теперь же ново каждое мгновение.
В него всмотрюсь, наполню красотой.
Оставлю грусть и прочие волнения.
Пора настала просто быть собой,
Не ожидая чьи-то поздравления.
Не верю я в чужую ворожбу,
И предсказанья знатоков напрасны.
Сама я напишу свою судьбу,
В ней будет каждый миг прекрасным.
30.12.21