Сосна

Ольгарифм
Простор взирает озабоченно:
Где осыпь высится стеной,
Коренья, схваченные корчами,
За край цепляются земной.

Как змеи, вьются корни древние,
От ветра жёсткого дрожат.
Сосна,  в немом остервенении,
Растёт, презревши камнепад.

Ветрами жизни крона вспенена
И ствол натянут как струна.
Неважно сколько ей отмерено,
Сосна вся ввысь устремлена.