На рассвете

Елена Кислякова
Слова растут, как камни на песке,
Их груз массивный, если все собрать.
Но чья рука теперь в твоей руке,
Кому ты станешь время посвящать?

Что отдано и что обретено?
Убрать все камни, подождать рассвет.
С кем будешь ты, как прежде, заодно,
А для чего отныне места нет?

Вода течёт, как ожиданье дней,
Её так важен чуть заметный след.
Светает, время все - таки ценней,
Когда его пожертвуют в ответ.