Русалка

Лилия Смык
Я бы в море хотела нырнуть с головой,
Как русалка  плескаться до дрожи,
Что б ласкала  вода меня лёгкой волной
По блестящей чешуйчатой коже.

Что бы волосы сохли на белом  песке,
Развевались с дыханием бриза.
В полудрёме сжимая ракушки в руке
В изголовье песчаного мыса.

Я бы томно на море смотрела всегда,
Забавлялась  игриво  качая хвостом.
И всегда бы меня окружала вода...
А ты был бы моим  рыбаком.