Тень на плетень...

Один Из Случайных Прохожих
Автор и название произведения не указаны.



Есть в деревне у колодца ,
низенький плетень,
над нарцисами  толкется ,
маленький слепЕнь.

За плетнем к капусте жмется ,
в три окошка дом,
у меня в грудине трется,
бим ,да бум, да бом,

За окошком на подушке,
девушка сопит.
На столе в тяжелой кружке,
молоко стоит...

Не ложите вы ребята,
тени на плетень ,
подарю девчонке этой,
белую сирень.

======================

Этот стон теперь песней зовется...
дом,колодец да низкий плетень.
Под плетенью поэт наш толкется,
сочиняя без устали хрень.

Он,бедняга,к плетню плотно жмется
добываючи рифму с трудом-
она тяжко поэтам даётся!
Легче...бим или бум.Можно-бом.

С плетнем рядом на раскладушке
красна девица шумно сопит.
Няни нет,нет вина в медной кружке...
потому недоволен пиит.

А не раз грезилОсь в томной неге,
что строчит непрерывно рука-
осчастливит мир новый "Онегин".
На крайняк...это будет "Лука".

И будет звать всяк престижный издатель,
а гонорар возрастать каждый день!
*****
Вздохнул тяжко поэт-созидатель,
сочиняя бим-бомную хрень!