Север мой

Нелли Иллен
Я на севере диком и дальнем,
Где по улицам "бродят медведи",
Где поёт блюз тоскливо-печальный
Воцарившийся северный ветер.

И где волки в ночи завывают
При багряной морозной луне,
Ведьмаки заклинанья камлают,
Призывая всех духов извне.

И где солнце проносится тенью,
И скрывается блик в серых тучах,
Где разводят костры - жар в поленьях,
Чтоб мороз отступал вдаль трескучий.

Дальний север мой - климат суровый -
Ночь полярная, ветер, пурга.
Несмотря на жестокость условий,
Солнце есть в моих тёплых глазах.