Мой угрюмый лес

Сава Роскин
Еду я за город
В дикие края
Видимо порода
Лезет из меня
Выйду из машины
Надышаться впрок
На пшеничной ниве
Шепчет ветерок
Лягу в чистом поле
На траву спиной
В синем небе ворон
Кружит надо мной
Я ему казачью
Песню пропою
Чтоб кружил иначе
Голову мою
Чёрный-чёрный ворон
Улетай домой
Этот край покорен
Живности лесной
За кривой канавой
И большим холмом
Синею дубравой
Огорожен дом
Я лесной угрюмый
По нутру мужик
Мне степные думы
Как далёкий крик
В чёрной позолоте
Мой еловый шелк
На моей охоте
Кабаны да волк
Чёрный-чёрный ворон
Вьешься ты зазря
Улетай за горы
В дикие поля
Там где тоже русский
Казака поклон
С ним споешь про Дусю
И разлитый Дон
Я лежу на поле
С песнями и без
Доля моя доля
Мой угрюмый лес