Счастливый новый год

Не Данте
"Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re"

2 января 2021 г.

А ведь это первый новый год
И без той, что на пути, вдруг, встретил...
На пути без штормов и невзгод...
Первый новый год, из пяти лет, что были вместе

И вот - сердце вырвано из груди...
Все обещают, рана скоро зарастёт,
И всё пройдёт, ещё немного потерпи
Но, только, счёт на месацы идёт

Атлант когда нибудь расправит плечи,
И станет лучше, и мудрей.
Надеясь помнить неземную нежность,
До окончанья своих дней...

Лишь только сердце из осколков соберёт,
Поверив вновь в людей, в слова и обещанья
Вот только душу Денница, сомневаюсь, что вернёт...
Но это и не нужно, пусть берёт, уж слишком много от неё страданья...

Не поломаться лишь бы на пути,
И все труднее маски надевать
Нет никакого смысла говорить "прости"
Когда на самом деле наплевать...