Ох, водевиль, водевиль, водевиль...

Татьяна Роньшина
(Она, заламывая руки)
- Жить не могу без восхищения...
  Жить не могу без похвалы...
  Где зритель? Нет ему прощения!
  Достоин он - одной хулы.
(Он осторожно)
- Для этого нужна раскрутка.
  Все знают: без неё - никак.
  Сыграла б ты роль проститутки,
  И был бы у тебя аншлаг.
(Она, швыряя вещами)
- Я кто? - Бездарная девица?
  Зачем позор мне предлагать?
  До этой роли опуститься?
  Хочу Офелию сыграть!
(Он, интригующе)
  Есть у тебя один поклонник.
  За пьесы, где играла ты,
  В театр вложил мильонов стольник.
  К тому ж тебе дарил цветы.
(Она, уже заинтересованно)
- Скажи, кто он? Его я знаю?
  А почему он лишь один?
  Всё! Я надежду обретаю...
  Кто этот дивный господин?
(Он решительно)
- Скажу тебе я откровенно:
  Увы! Напрасно славы  ждёшь!
  Лишь для меня ты - вся вселенная!
  А твоему актёрству - грош!
(Занавес)
...