Новогодняя ночь

Таня Чудо
То не бой курантов, а вдох тишины.
Пузырьком расписалось в бокале зимнее чудо.
Я смакую мгновение. Слышу трепет летящей звезды
И вкус ночи на дне голубого сосуда.

Полный выдох. Век Спасских часов
Знает времени тайну, огонь новогодних желаний.
Миг любви, чтобы вновь загадать про любовь
Миг искусства, чтоб встретиться с тайной.

Неуёмно как вечная бездна искусство любить.
Его зов в мириадах сердец и дорог между ними.
Стрелка движется с криками. Гимн. Пора пить.
За волнение нежно шептать твоё имя.