1221-39. э. Живые Зеркала!..

Даиай Лэте
1221-39. (э). Живые Зеркала!..
Жизнь, Зеркало, Душа, Свет.

Мем:
   Есть множество зеркал, которые нас отражают. Есть мертвые зеркала, которые нас убивают… А есть живые, любящие - Свет, они наполняют нас Жизнью, и лучше их… нет!...

Пристих:
   Рецензия на «Говорят мне зеркала» (Людмила Помникова)
  "Говорят мне зеркала
Про мою усталость."

   "Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи!" - «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», Пушкин А. С.
   Конечно, в этой сказке, смотрящая была, прямо скажем не добра. Но если смотреть в зеркало, наполненное Светом Любви, (глаза матери и отца, глаза друга - глаза любящего), то можно увидеть себя  как... Себя. И это настоящее божественное Зеркало, ты смотришься в него и видишь Себя настоящего и истинного Себя! Аминь!
   
Голоса:
Глаза любящего, вспышка, нетленное, зеркало живое, простота, любовь, свет.

* * *
Зеркала, которые отражают усталость,
Старость, серость и смерть...
Врут...
А глаза любимого, а в глазах любящего -
Вдруг!
Ты вспыхнешь, как Свет, и лет нет, разочарований - нет,
Всей этой пыли - нет, праха - нет...
Ты в этом Зеркале живом, любящем - просто Свет!..

30.12.2021 13:03