Тихо падают снежинки

Федосеева Наталья Ивановна
Тихо падают снежинки,
Заметая серый путь.
Белоснежные пушинки
Так и хочется лизнуть.

Говорят, что снег не вкусный,
Заболеешь как на грех...
Вот, уж видно врун искусный,
Как же вкусен чистый снег!

Он кружится и порхает,
Землю в сказку превращая.
Ведь зимой о ней мечтает
Детвора, я это знаю.

Ночью звезды вспыхнут ярко,
Заскрипит снег у ворот -
Дед Мороз войдет с подарком
И наступит Новый год.