Какой карнавал

Виардо
 
Горит новогодняя синяя сказка,
И в вечность уходит с ошибками год,
Какой карнавал! Новогодние маски!
Мы выберем ту, что к лицу подойдет.
Вот маска из грусти, а сердце ликует,
Вот маска любви, но глаза выдают,
Вот маска успеха, расправлены плечи,
Играем мы роли, а вдруг повезет.
Сживаемся с ложью, срастаемся с маской,
Тоскуя по правде, что знаем  лишь мы,
По правилам жизни мы роли играем,
В театре из фальши сгорают все дни.

Вдохновило стихотворение Петра Антропова