И не видать конца той прухе

Эва Старовойтова
Земная ось кренится в сторону
туда сюда наоборот...
то повернёт в анфас
то в профиль
то взглянет вверх
то вновь замрёт
смакует жизнь и улыбается
определённо ей так нравится
когда и в сад и в огород
там яблок мерено немерено 
малин и груш невпроворот
вишнёвое варенье варится
и калорийный бум грядёт

Ей очень хочется  отправиться
где  сухофрукты и изюм
где сахар в чашке долго плавится
глюкозой насыщая ум

Минуя 90-х шум
не тормозя в 2005-х   
и не потворствуя шестым
оставив жернова десятых 
20-го ковидный дым

Наш 21-й благородный
в 00 часов совсем народный
собрал весь мёд с пчелиных сот
и объявил что в Антарктиду
здоровье поправлять пойдёт

22-ой младой и ранний
в 00 явился на свиданье
как и положено ему
и заявил что никому
не обещает кущей Райских
когда спросили –
- Почему
немного по-французски в нос
скартавил как-то слишком нервно
- А потому что потому
народ домысливая верно
похоже тоже по-французски
прошамкал подражая году
что так положено ему
 
Земная ось скрипит но держится
а впрочем так было всегда
но некоторым вспоминаются
в каком-то прошлом обитающие
все в мишуре и серпантине
мимозах оливье и тине
влекущие к себе года
 
А ось дремучая) замшелая
скрипит для каждого своё
гремит заржавленными петлями
вздыхая -

- Житие моё...

Решили все - вполне пристойные
года у этой жизни той
да) с сюрами и закавыками
застоями и суетой
а лучше ль было в мире призрачном
когда был Ленин молодой
когда он был ещё Ульяновым
буйным с кудрявой головой

Сквозь всё прошёл этот народ –
через цинизмы) пофигизмы
фашизмы) пудры) коммунизмы 
социализмы) архаизмы   

Он речи пламенные слушал
варил «лапшу» и ел на ужин
пред Новым Годом целый год
пчёл разводил и ульи строил
приумножал ячейки сот
пил за Россию под куранты
презрев любые прейскуранты
и вот уже который год
по всем статьям России "прёт"
и не видать конца той "прухе"

Россия обрела свой путь
идёт упрямо твёрдо зримо
как северный газопровод
сработанный рабами Рима"!!!

"И не видать конца той "прухе"