Мотив

Катенька Соловьёва
Когда ничего не ждёшь,
Но продолжаешь любить.
Когда можешь простить,
Не зная, куда придёшь.

В полном неведении,
Но всё при себе держа,
В нежности бьётся душа,
Окрылённая, чувствами прежними.

Как лёгкий бриз,
Подхвативший мотив,
Всякой молве претив,
Судьбоносный каприз.

Когда ничего не ждёшь,
Любишь сильнее-
Что может быть мудрее,
Побега в неизбежность…