Что ты, что Блок, что мы, кто рядом И. Карину

Нина Хижняк
А ныне – ничего, кругом – свобода:
Знай, вопрошай, коль спрашивать горазд.
На очной ставке со своим народом
Сам президент тебе ответы даст.
И. Карин, Камо грядеши? 2004 год.


Ах, милый Карин, восемнадцать? – сзади,
Тех лет, что ты вопрос здесь, свой, задал.
Извозчику – то быть, конь - при параде,
А век – то и вопрос опередил.

Да! Знаешь, годы быстро пробежали,
Нам очень – очень жаль, что нет тебя.
Свершилось много перемен, печалей,
Сам президент всё доложил, вчера.

Куранты - в Новый год, мы – в мониторе,
КОВИД взрывал строк страсти, не тая,
Из Космоса повтор – глас ораторий –
Уже другого, друг, мой, корабля.

Ты это предсказал, размах в том – знаешь!
Россия лихость любит ямщика,
И в чувствах мы – твоя семья! Родная, –
Возком прибыв, но не пешком пришла.

Что ты, что Блок, из нас, кто рядом,
Пера скрип любит, да Отчизну чтит.
Твои труды, окинув тоже взглядом,
Что шмель, с восторгом, как весной -гудит!

03.01. 2022 г, Н.М. Сегеда