Жизнь рисуем мы

Лидия Сальская-Купаева
Вот мы живём,
Как будто гнёт внутри
Вздохнуть и то
не можем полной грудью
А в сердце память, - будто снегири..
И страх узнать, -
А что ещё то будет...

Забились в ульи
И гудим, гудим,
Всё понимая, - не желаем верить,
И лишь назад с грустинкою глядим..
А видим впереди лишь только зверя...
.....
А жизнь прекрасна, как и век назад)
Лишь посмотри, как в речке солнце плещет
Лучи резвятся! Рыбка-акробат взлетает вверх
Хвостом в лучах тех блещет
В восторге смотрят в реку рыбаки
Они той рыбке счастья пожелали)
А вот и белка ест с  твоей руки
Грызет орешки вовсе без печали

А перезвон лесных певуний-птиц
Он слышен за версту по всем просторам
Колосья с хлебом льнут зерном уж ниц
Они польются в закрома уж скоро...

Ты знаешь, друг мой.. Жизнь рисуем мы..
Давай же всё с любовью и без страха)
Без этой, без ковидской кутерьмы.
...
Ты как?  Не против?..
Так давай с размахом!
Мы нарисуем жизнь какой хотим!
Не поддаваясь всем назойливым  страшилкам.
Ведь Слово, - Сила!
Мы сегодня совершим, то, что должны..
Для Совести. Для жизни. И для Мира.