Война в архивах

Туманов Олег
Военное решение вопроса,
Король послал в архив полк гренадёр,
Чтобы достать из книжек страшных леса
Соседним государствам нещадный приговор.

А что случилось дальше?
Чихая меж страниц,
Наш генерал увидел, -
Упали враги ниц.

Такое положение смиренного врага
Не вынесло бы сердце бедняги-короля.
И чуя носом правду от пота гренадёр,
Он приобрёл не супер, а гипер полотёр.

В архивах очень пыльно,
А тут смиренных ряд,
Их надо бы опрыскать,
А не в себя всосать.

И что же ген придумал, наутро помолясь?
Он грязью пол засыпал, чтоб брала влаги мазь.
Ведь грязи всегда много, особо для врага.
И полотёром можно размять себе бока.

Так началось сражение за правду средь страниц,
С которых записали победу первых лиц.
А первый средь героев, конечно, сам король.
Ведь он же генералу дал гипер-полотёр.

2-31 декабря 2021