Бегут года

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Бегут года как в половодье реки,
Стремительно уходят в никуда.
Но есть желанье в каждом человеке
Чуть отодвинуть переход туда.

На голове давно седые пряди,
Которыми украсили года.
И, глядя на фигуру даже сзади,               
Ты разгадаешь образ без труда.

А уж лицо ещё намного хуже. 
Всё в бороздах дорог прожитых лет.
Но я бодра среди февральской стужи
И для потомков оставляю след.

В стихах, в которых виден образ мысли
И в них же - осени моей портрет,
Дарю надежду достиженья выси.
Для выбора дорог запретов нет.

Сегодня мне уж десять раз по восемь,
А завтра на год больше, чем сейчас.
Забвение давно проникло в осень
И ждёт момент, когда настанет час.

Но я бодра. Среди февральской стужи
Рифмую стих в копилку прошлых лет
С желанием дождаться летней лужи
И сбросить опостылевший мне плед.
2019г.