Расплата за войну

Юна Южная
Двести восемьдесят суток плавать в темноте во чреве,
И беспомощным комочком закричать, вдыхая воздух.
Подрастать, ногами топать исключительно во гневе,
И слагать земную память, поднимая ум по росту.

Как тебя, "звезду Вселенной", превратили  в хромосомку
И засунули на Землю, чтобы в теле умереть?
Ты не думаешь об этом: как решить головоломку,
Если выход в небо к Богу исключительно сквозь смерть?

И пока идёшь двуного и пока глядишь двуглазо,
Можно на Земле устроить невеликую войну
С автоматом, огнемётом, с броником, с противогазом.
Но тебя за это спустят в огненную глубину!

Что  же выйдет в результате?
Будь всегда готов к расплате!