Жизнь с тобой - сплошной коллаж

Лариса Печенежская
Я могла бы в прошлом стать твоей,   
Но засеял душу сорняками.   
Всё метался между двух огней,
Выжигая чувства между нами.

Сколько же принёс ты мне обид!
Сосчитать их – вряд ли хватит жизни.
Отдавал любовь свою в кредит,
Обходя углы и укоризны.

Ночь одна со мной, другая – с ней.
Днём – ни с кем. Свободный, словно ветер.
Избегал ты, как чумы, сетей,
Уходя привычно на рассвете.

О любви – ни слова. Никогда.
Ты не знал, что есть такое чувство,
Изменяя, в общем, без труда…
Вспоминать о днях тех очень грустно.

Но тебя любила я. Увы.
И прощала, вытирая слёзы.
Убегала от людской молвы,
Губы сжав, переживала грозы.

Всё ждала. Наверное, мираж,
Зная то, что ты ведь ненадёжен.
Жизнь с тобой была сплошной коллаж,
Ну а шанс быть вместе нам – ничтожен.

Я могла бы в прошлом стать твоей.
Я могла бы… Только отказалась:
Не расти цветку среди камней,
И не в том я озере купалась.