Здравствуй

Эдуард Шлотгауэр
Здравствуй, мой завтрашний брут, синеокая птица!
Ветер и зной, суета, - твой несложный авгур;
Сладость, - когда от слабеющей жертвы напиться
Плазмы, вчера ещё верящей в ласковый "мурр"!
Вспомни, мой милый прокруст, что душа неизменна, -
Будет трудиться, метаться, любить и найдёт сто начал,
Чтоб передать отблеск свеч и дарить свой бесценный
Жар, - как из прошлого к будущим наиважнейший сигнал!
Думаешь, сладкий пилат, что, умыв свои руки,
Снова вернёшься на круг, обретя прежний ритм?..
Только, с полынью зрачки, и ночами сон чуткий,
Плюс, по привычным волнам не захочется плыть...
~~~с о ч и н я л к и н~~~
+1.Cнова ноктюрн мне сыграл несвятой инквизитор,
В клетку желаний замкнул, только ключика нет.
Утром весёлым костёр подожжёт и отмстит он:
Тремор и жар упоенья - желанней блюд всех.