Поспешность

Павел Галачьянц
Спаси нас Бог от выводов поспешных,
Когда не разобравшись, ЧТО К ЧЕМУ,
Наотмашь бьём и грешных, и безгрешных,
Теперь уже не веря никому...

Свою обиду искренне лелея,
Мы на Алтарь кладём слепую месть.
Лицом и зеленея, и желтея,
Мы будем слепо мстить сейчас и здесь...

Убереги нас, Господи, от мести,
Чтоб на колени падать не пришлось.
Пусть день пройдёт, неделя или месяц
И рассосётся ненависть и злость...

Сотрёт "углы" безжалостное Время,
Загладит боль и выявится вдруг:
Кто был тебе всё это время - Бремя
И где он был, твой незаметный друг...


2022 год.