Ц. Целебные цветы

Анатолий Просняков
Чего на свете еще нет,
Что так неповторимо?..
Ведь кто не собирал букет
Для девушки любимой?

Но безыскусны и просты,
За что – поклон природе! –
В лесу - таежные цветы,
Да и на огороде!

Любой цветок возьми рукой –
В нем – божий смысл явленья,
И в каждом дар живет такой –
Давать нам исцеленье!

Какалия и репяшок,
Шиповник и грушанка,
Календула и василёк,
И ландыш и очанка…

Уйти б от фраз и суеты,
Хотя бы в воскресенье,
В мир, где целебные цветы
Нам дарят настроенье!

Любой цветочек призови –
А есть и без названья! –
В ответ получишь часть Любви
Земного мирозданья…

Составим сбор целебных трав -
С плодами и цветами,
И выпьем чай – любой состав –
Здоровье будет с нами!

Буква Ч: http://stihi.ru/2022/01/03/3904