Три брата зимы

Лариса Печенежская
Зима пришла в наряде белом,
Кружась под тихий вальс снежинок,
И в кружевной одела иней
Продрогшую кору ветвей.
Резвясь, навеяла сугробы,
Засыпала аллеи парка,
И заискрилась серебристо
В объятьях солнечных лучей.

Декабрь, не мудрствуя лукаво,
Сковал морозом водоёмы
И белоснежным покрывалом
Укутал землю до весны.
Лесные тропы запорошил,
Подул, сердясь, студёным ветром,
Ну а берёзкам белоствольным
Навеял радужные сны.

В безмолвье замерла природа:
Уютно спит под пледом снега,
Лишь слышен иногда хруст веток
Да воркованье голубей.
В наряде из игрушек ёлки,
Стоят в домах, собой красуясь,
И запах свежих мандаринов
Встречает прямо у дверей.

На стёклах дивные узоры
Январь рисует, забавляясь,
Из снега вязаные шапки
Он надевает на дома.
Кристаллы льда вокруг сверкают,
Деревья модничают в шубах…
Как будто бы сошла с открытки
Во всей своей красе зима.

Февраль приходит снегопадом,
Алмазной россыпью украшен.
Метелью злясь, он воет вьюгой,
Танцуя с ветром у окна.
Луч солнца удержать не может,
Что рвется сквозь прореху в туче,
И Масленицей возвещает,
Что скоро к нам придёт весна.