Ахнуться бы перед Богом

Алексей Васильевич Губарев
Ахнуться бы перед Богом ниц!
Выжать сердце до последней капли.
Перед сонмом ангеловых лиц
Показать, как черт его излапал.

Как топил беспечное в вине
И пороком просолил беднягу.
Как тащил в похмельном полусне
Цепкой лапой пьяное на плаху.

Зверем воя, душу бы излить,
Не стыдясь укора серафимов,
Что посмел легко пропащим жить,
Что от многих был неотличимым.

Но без покаянья, без обиды
За безудержную звень груди.
А признать, что все-таки завидую
Тем, кто с ангелом плетется позади.

Рассыпал бы, в плаче заходясь,
Про беспутные свои услады.
Неумело первый раз крестясь,
Лишь одну бы испрошал награду.

Господи, отчаянно молил:
- Избави от сатанинской скверны,
Чтобы с той, которую забыл,
Быть совсем другим и самым верным.