По зиме в направленьи марта...

Олег Поварницын
По зиме в направленьи марта
Снова оттепель колобродит,
Что-то за пеленой азарта
То теряет, а то находит.
Растекается втихомолку
Затаённая обречённость
Этой оттепели недолгой
Эфемерная иллюзорность.
Заполняет собой пространство
Многочисленных предсказаний,
Обречённостью мезальянса
Очевидности и желаний.
Дождь коснулся озябших стёкол
Зябкой сыростью интонаций
И погоду до слёз растрогал
Глубиною импровизаций.
Но покроет студёным глянцем
Вечер мокрые акварели,
Полыхнёт на щеках румянцем
Ледяной поцелуй метели.
02.01.2022г.