Фрося и Марфуша

Анна Севостьянова
Мы две сестрёнки Фрося и Марфуша,
В нас наши мамочки не чают душу.
На улице безродных нас родили.
Они нам жизнь вторую подарили.

В высотке, во дворе, почти в подвале,
От голода, что было сил, пищали.
Две кошки там котят своих кормили,
Мы тоже молочка у них просили.

Но те издалека на нас шипели,
И наши жизни на глазах слабели.
За нами мамочки немедленно примчались,
Чтоб смерти злой сестрёнки не достались.

Они кормили нас, слепых, из соски,
И утешали, вытирая слёзки.
В июне был наш первый день рожденья,
Год нашей жизни - нашего спасенья!

2 января 2022 г.