Будешь счастлив

Андрей Бабаев
"Будешь счастлив" — монарх предсказал,
Искупавшись в реке неглубокой.
Но в начале новейших начал
Закопали царя под дорогой.

"Будешь счастлив! — кричал большевик. —
Разобраться бы только с врагами!
Если к счастью в отказ напрямик,
Я тебя загоню  сапогами!"

"Будешь счастлив — пропел демократ,
Распилив на металл светофоры. —
Перестроишь мозги и уклад —
Чумовые взойдут помидоры!"

"Будешь счастлив — гэбист прошептал —
На дороженьке к раю и свету.
Мне — бессменность и весь капитал,
А тебе — связку скреп и запретов".

Буду счастлив, вестимо, когда
Обещалкиных больше не будет,
А дорогой приду я туда,
Где вершат сами будущность люди.